农行平顶山分行强化营销策略 加快建设智慧银行

2018年11月29日11:29

来源:大河网

  大河网讯 日前,鲁山县的刘先生在自家超市里,用农行掌上银行向义乌客户转了一笔货款,只是瞬间工夫,对方表示已经收到,即刻发货。而这一切,得益于农行平顶山分行的智慧银行建设。

  农行平顶山分行主动顺应新时代互联网金融业务快速发展趋势,全力加快“智慧银行”建设,满足了广大客户金融服务需求,有效发促进了业务发展。至目前,该行信用卡分期业务和掌上银行客户数均圆满完成了省分行计划。

  为使客户畅享金融科技创新带来的全新体验,智慧银行是该行加快网点转型、提升客户服务的重要举措。与普通网点相比,智慧银行网点布局更加开放化,产品服务更加智能化,客户体验更加便捷化,凸显了“轻型、自助、智能”的特点。

  走进网点大厅,摆放了农行最新上线的“新一代超级柜台”,可受理100多项业务功能。此外,刷脸取款、扫码支付和ETC等多种智能化新型服务,满足了客户多元化金融需求。

  该行为服务好广大客户,以促销为核心,强化营销策略的组合。该行通过信用卡与互联网金融业务一系列宣传促销创意,提高客户对该行产品需求度和消费欲望,增加产品对客户的黏依度,使客户在选择产品或服务时更倾向于农行。开展“掌银扫码付”促销活动,通过在收单商户开展掌上银行“农行扫码付活动”购物活动,既宣传了农行的收单业务,又让客户体验了农行新一代掌上银行扫码的安全性和便捷性。

  该行通过网点硬件改造、智能化升级、劳动组合优化等措施,形成网点转型的示范效应,重点围绕营业网点“6S”管理强化日,提升网点投诉快速处理时效。压降网点客户等待时间,规范网点服务标准,积极开展创建“千佳”、“百佳”示范网点等工作,不断为客户奉献优质、高效的金融服务。

  不断丰富服务渠道,启动线下网点智能化升级改造,建设金融便利店,加快渠道全面融合转变。推广拓展网上银行,掌上银行、手机银行、微信银行、电话银行等网络金融服务渠道,实现线上线下一体化、全方位、综合性金融服务。

  同时,在县域农村地区,推进“金穗惠农通”工程提质增效,丰富助农金融服务功能,提供低成本、广覆盖、多功能的基础金融服务,把“微型银行”建到农民家门口,为他们带来更加满意的金融体验。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞