宝丰农商银行深入开展基层调研确保 三“提升”

2018年11月29日11:30

来源:大河网

  大河网讯 为全面了解基层动态,及时解决基层问题,广泛听取基层声音,提高全行业务发展能力与科学管理水平。自10月25日至11月25日,宝丰农商银行于开展了为期一月的基层调查研究专题活动,本次调研活动以条线为小组,班子成员分别任组长,具体对分包支行网点布局、存贷款营销、费用匹配、绩效考核、任务分配、明年工作谋划等方面进行深入了解,共收集个性、共性问题61条,通过调研为下步改革发展及经营管理提供依据,确保实现全行业务的三个“提升”。

  走基层,提升全行凝聚力。本次调研活动以解决实际问题为目的,不走形式、走过场,每到一家,班子成员都深入网点查看办公环境、物理设施、宿舍环境等,同时与支行负责人以及业务骨干进行深入的交流,亲切询问基层员工在工作中、生活中遇到的问题,及时了解员工思想动态,对前期工作取得的各项成绩给予充分的肯定,对能解决的问题尽快解决,对不能解决的问题及时上报总行,最大限度的为基层提供坚实保障。通过部门与支行之间、领导与员工之间、员工与员工之间沟通交流,统一思想,通力协作,实现上下“一盘棋”,大大提升了全行的凝聚力。

  听心声,提升制度决策力。调研工作中通过召开员工座谈会,听取基层员工心声,对基层员工反映出任务分配、绩效考核、人员管理、财务管理等制度、办法中存在的漏洞及不切合实际的19条问题进行收集汇总,并分层次召开班子会、班子扩大会、中层会等进行碰头、讨论,对各项制度、办法进行全面梳理,对确实存在问题的及时进行修订、完善,为下步工作顺利开展提供保障,为2019年各项工作打好坚实基层。

  补短板,提升发展驱动力。通过基层调研,全面掌握了工作中的亮点和不足,各部门、支行围绕“争创一流业绩、建设一流银行”战略目标,认真落实“稳、严、实、细”和“转观念、强管理、练内功、树形象”工作要求。紧密结合自身实际,打基础、补短板、促改革、谋发展,不断提升经营管理水平,认真履行岗位职责。要当好制度的执行人,推进质效发展;要当好创新的实践人,推进转型发展;要当好质量的守门人,推进稳健发展;要当好文化的传播人,推进和谐发展。(蔡长伟 孙晓培)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞