方城二郎庙镇:“草根”文艺聚民心

2018年11月29日13:30

来源:大河网

  大河网讯 11月27日,方城县二郎庙镇组织当地文艺演出团队在大郭庄村张龙沟自然村举办“草根”文艺演出活动,为附近群众送上新颖别致的文化盛宴,现场观众一片叫好。

  广场舞《欢乐中国年》、《没有共产党就没有新中国》、《中国美》等赞颂党的丰功伟绩和祖国的日新月异,激发群众爱党爱国爱家乡的殷切情怀;歌曲《红尘路上我等你》、《心雨》、《柔情似水》引导青年男女互敬互爱,构筑和谐家庭,成就美满人生;豫剧《田翠花拜寿》、《包青天》唱段等,教育群众心怀感恩、恪守孝道,弘扬子孝孙贤的优良家风。

  “这次文艺演出活动,演员们非常尽心,表演的节目朴实、生动、接地气,很受欢迎,希望今后多举办这样的活动,让我们老百姓的精神文化生活得到丰富。”大郭庄村村民薛保得说。

  二郎庙镇文化服务中心主任李桂山介绍,该镇通过组织民间艺人自编自演具有浓郁乡土气息的文艺节目,弘扬社会主义新风尚,加强精神文明建设,起到教化群众、激发动力、凝聚民心的作用,为决胜全面小康、助力脱贫攻坚提供思想保障。(生俊东 张栋察)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞