周口川汇区:扶贫政策宣传有新招    

2018年11月29日17:38

来源:大河网

大河网讯 “两不愁三保障是什么?”,“不愁吃、不愁穿,义务教育、医疗保险、住房有保障。”“谁知道农村初中生住校生活补助标准是多少?”“我知道,一年一个学生是1250元。”在周口市川汇区城北办事处朱楼行政村,一场“脱贫攻坚政策有奖竞答”活动吸引了村里众多贫困户和非贫困户前来参加,让第一书记王丹记忙得不可开交。

为进一步提升了贫困户对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,增强贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心,以实际行动为打赢打好脱贫攻坚战提供助力,川汇区贫困村朱楼和邵寨的第一书记想此新招数,目的是解决扶贫政策的宣传效率问题,让群众主动来了解党委、政府一系列的惠民政策。

活动由第一书记主持,村干部作配合,活动开展之前,第一书记带领大家共同回忆扶贫工作开展以来,贫困村从基础设施、惠民政策、群众收入到人居环境等各方面发生的巨大变化,教育引导群众听党话、感党恩,在党的好政策的指引下,通过自己的辛勤劳动发家致富奔小康。

驻村工作队为活动开展做了精心的准备,提前制定了脱贫攻坚应知应会知识学习和竞答内容,准备了丰富的奖品。竞答活动以贫困群众享受到的脱贫政策、帮扶措施以及户情信息为竞答内容,采取现场发放奖品的方式,吸引群众广泛参与,赢得了群众支持和赞同。 (苗海波 李守伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞