西峡法院:开展“冬季风暴” 拘传失信被执行人

2018年11月29日17:39

来源:大河网

  大河网讯 2018年11月28日凌晨五点半,西峡县人民法院开展“冬季风暴”。40余名干警兵分四路,按照预先制定的执行作战图迅速向目标逐个挺进。此次活动主要任务是全面清查所有未执结案件,全面“清扫”有财产可供执行案件,重点对涉执信访案件、民生案件、金融案件、特殊主体案件及超长期未结案件开展强制执行。

  申请人杜某与被执行人黄某合同纠纷一案。案件进入执行程序后,执行干警多次电话联系黄某,黄某耍起无赖,拒不还款。执行干警利用集中执行来到黄某家,正好碰上将要出门的黄某,黄某跟随干警一起到法院沟通案件。

  申请人路某与被执行人杜某借款合同纠纷一案。杜某多次与申请人达成还款协议,但却屡次失信于人,不按期还款,执行干警今日将正在睡梦中的杜某拘传至西峡法院,执行干警对其明理释法无果后,决定对其实施司法拘留。

  经过5个小时的连续作战,共查找案件28件,拘传被执行人11名,执结案件3起,执行到位金额22万元,对4名拒不履行义务的被执行人实施了司法拘留。通过此次执行活动,重点打击了抗拒执行、逃避执行的“骨头案”、“钉子案”,打击了失信被执行人的嚣张气焰,增强了人民群众对法院执行工作的理解和支持,也提高了人民法院的司法权威。 (生俊东 王萨娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞