汝州农商银行举办2018年创新大赛 万众创新驱动发展

2018年11月30日10:37

来源:大河网

  大河网讯 为积极响应国家“万众创新”号召,进一步激发创新意识,提升全辖员工的创新能力,11月29日晚,汝州农商银行举办了2018年“业务创新和科技创新大赛”,给全辖员工创造一个风采展示的平台。总行班子成员、各支行(部)负责人参加了本次活动。

  本次创新大赛由各支行(部)选送包括管理创新、产品创新、服务创新、流程创新等共计23部优秀作品参赛,内容包罗万象、精彩纷呈。有从日常服务入手,用生动有趣新模式介绍日常服务的“手机银行动画小视频”“企业网银用户指南”等,有在科技时代下对该行业务品种发展展开新探索的“大数据下的金燕e贷”“pos机营销”“微信公众号的新功能”等,还有对农信社发展路径与模式展开可行性思考的“农村城市化下农商银行的创新发展之路”“金融+场景”......从服务到信贷,从存款营销到信息数据,从电子银行到清收不良,选手们有的开发小程序,有的制作动画视频,有的配音,有的市场调研数据分析......精心巧妙的设计和独具匠心的创新作品不仅仅是该行员工智慧成果的展示,更是该行在创新道路上一次有益的探索。

  通过现场核分,最终临汝支行李少婷和王寨支行王东歌以并列第一的成绩摘取桂冠,民生支行王俞沣、田晓荷和小微信贷服务中心刘梦好分获二等奖,小屯支行康慧梅、小微信贷服务中心申佳丽和杨楼支行万少锋荣获三等奖,焦村支行张家程等6人获得优秀奖。

  习近平总书记在十九大报告中提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”对金融行业来说,创新更是业务发展的灵魂。汝州农商银行的每一步足迹都烙印着开拓创新的精神,特别是在省联社“双一流”的目标指引和“4+4”工作法指导下,让该行干事创业迸发出了更大的活力。借由此次创新竞赛的契机,该行将进一步提升全行的创新意识和创新能力,全力打造创新型组织,推动经营管理迈上高质量发展的新台阶。(蔡长伟 王园姿)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞