开封市脱贫攻坚第二十一次周例会召开

2018年11月30日13:27

来源:大河网

  大河网讯 11月28日上午,开封市脱贫攻坚第二十一次周例会召开。市领导秦保强、刘汉征、翟中州、王玲、张晖出席会议。市纪委监察委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委以及市直相关部门主要负责同志和市三项专项治理督导组组长参加会议。

  会议听取了市委各部委、各相关部门关于近期脱贫攻坚重点工作推进情况的汇报,以及三项专项治理督导组就四县两区“扶贫项目建设管理、扶贫资金使用管理、雨露计划实施管理”中督查出的问题及整改落实情况的汇报。

  针对近期工作开展情况,开封市委副书记秦保强要求,一是“保二争一”要具体化。各部门要细化量化指标,理思路定方向,确保每一个指标都在全省“第一方阵”,打好翻身仗。二是各级党委要全力做好党建阵地作用发挥、“志智双扶”、人居环境改善、村级集体经济发展、脱贫攻坚氛围营造、作风建设等六个方面的工作。三是完善指标体系。市扶贫办要对照省扶贫办年度考核细则,调整完善市脱贫攻坚工作责任及指标体系,指导各县区做好年度考核工作。四是加强基层基础,建立健全对驻村帮扶工作的管理机制,严格奖惩,确保帮扶到户、帮扶到位。五是树立解决问题的导向,进一步研究政策,分解任务,一一破解存在的问题,确保脱贫攻坚顺利推进。

  就如何做好下一步督查巡查工作,秦保强强调,要加强督查人员自我检查,把握巡视督查定位,拓展督查视野,赋予督查权力,打造一支能打硬仗、善打胜仗的脱贫攻坚尖刀队伍,扎实推进三项专项治理工作做实做细做严。 (焦宇炜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞