信阳银行业改革开放40周年成果摄影展成功举办

2018年11月30日17:52

来源:大河网

  大河网讯 为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实信阳市委市政府着力构建“一市一区三枢纽”战略部署,积极助力建设“五个信阳”,隆重纪念改革开放40周年,进一步凝聚银行监管部门和全市银行业的独特文化底蕴,不断激励银行业广大干部职工在新时代创先争优、拼搏进取的激情,11月30日,信阳市银行业金融机构在百花园举行银行业改革开放40周年成果摄影展。本次摄影展共展出350幅作品,参展单位共计20家。

  信阳金融办 信阳银监局 信阳银行机构负责人等参观展览

  参观展览

  举办本次摄影展既是讴歌改革开放40年来信阳市银行业改革发展取得的巨大成就,也是集中展示银行业在推进精神文明建设和繁荣金融行业文化取得的丰硕成果。展出的新旧对比照片既是每位银行储户的个体记忆,更是全市银行业的集体记忆。一组组照片记录下来的,正是时光飞逝中银行业服务理念、理财方式、金融产品变迁的缩影,也是银行业走过改革开放40年的不平凡经历给信阳区域经济留下的独特标记。

  参观展览

  参观展览

  据了解,改革开放40年来,信阳市银行业改革发展硕果累累、成就卓著。银行业机构类型数量由1978年的人民银行、建设银行、农村信用社3家跃升至2018年的涵盖政策性银行、国有大型银行、股份制银行、城商行、邮储银行、农村信用社、村镇银行等在内的29家;各项存款余额由1978年的1.69亿元上升至2018年的3255亿元,四十年增长1926倍;各项贷款余额由1978年的5.84亿元上升至2018年的1677亿元,四十年增长287倍,为地方经济社会发展提供了坚强保障和有力支撑。

  本次摄影展由信阳市银行业协会、信阳市摄影家协会金融分会联合举办,市政府金融办陈秀玲主任、信阳银监分局张世翔局长以及全市19家银行业机构负责人一同参观了展览。(薛小磊 殷乾坤 汪道峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞