“决胜2019”淅川县脱贫攻坚采风创作活动圆满结束

2018年11月30日19:28

来源:大河网

  大河网讯 11月29日下午,在顺利完成所有采风创作任务后,“决胜2019”淅川县脱贫攻坚采风创作活动圆满结束。

  为了全方位宣传展示淅川县扶贫成效,用影像文字留住脱贫攻坚的一个个精彩瞬间,11月27日至29日,中共淅川县委宣传部、淅川县脱贫攻坚领导小组联合举办了“决胜2019”淅川县脱贫攻坚采风创作活动。40余名摄影家、作家及新媒体工作者,深入全县扶贫一线,全面记录精准扶贫工作历程、创新举措、典型模式和丰硕成果,集中反映脱贫攻坚过程中的重要事件、先进人物以及农村发生的喜人变化,助推淅川县脱贫攻坚工作向纵深推进。

  此次活动分为产业扶贫组,教育健康组,易地搬迁、百企帮百村组和旅游、金融、对口协作、智志双扶组。3天来,采风团成员深入扶贫车间、产业基地、学校、易地搬迁安置点、医疗服务点、电商产业园等地,实地感受特色产业、教育、医疗、人居环境改善等方面的新发展、新气象,亲眼见证全县脱贫攻坚工作中的新成就、新变化。

  每到一处,采风团成员都被眼前的景象所吸引,一排排崭新的安置房、一座座现代化的工厂、一项项惠民措施的落地、一大批迅猛发展的特色产业,给采风团成员留下了深刻的印象,他们一路走、一路看、一路听、一路想,不时拿出手机、相机留下精彩的瞬间。

  采风团成员纷纷表示,采风活动使自己大开眼界、受益匪浅,淅川扶贫工作令人振奋和鼓舞。将通过不同的方式,传播好淅川脱贫故事,展示好淅川形象,汇聚起淅川发展的强大正能量。(生俊东 李红晓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞