西峡石界河镇:美丽乡村美干部助力脱贫攻坚

2018年12月03日18:22

来源:大河网

  大河网讯 李旭,西峡县石界河镇党委副书记。熟悉他的人对他都有这样的印象:办事沉稳,待人真诚,工作扎实。他积极投入到美好乡村建设工作中,思路举措创新,目标任务明确,工作尽责尽力,工作成效明显。

  自从扶贫工作中把村容村貌、户容户貌提上重要日程后,李旭与村干部积极引导群众养成良好家庭卫生习惯,自觉维护房前屋后和公共场所环境卫生。实行家禽家畜圈养,对村道两旁、村庄周围、水塘周边和房屋周围的卫生死角,带着群众一起整治脏乱差。在治理脏乱差的基础上,他采取建设垃圾池,集中处理日常垃圾,建立完善的村保洁员工作制度。“脏乱差”得到了根治,极大程度上提升了村容户貌。

  又一蓝图在李旭心中谋划,打造精品农村宜居环境。根据村里的条件因地制宜开展专项治理,他科学规划、具体指导、精心实施,对大小巷道进行了粉刷与修补,并铺设排水沟、绿化、路灯等配套,建成了高标准的村中花园,实现了春有花、夏有荫、秋有果、冬有青。建成了设施齐全的群众健身广场一处,使农民在农暇时节充分健身强体、享受生活。针对冬青树小学校园环境较差的情况,通过协商与努力,让冬青树小学从一个占地面积不足1000平方,房屋漏水,校园绿化较差的村级小学,变成了一个窗明几净,环境优美的小学,给师生提供了一个良好的教学与学习环境。由于他的不懈努力,冬青树村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,人们的物质生活、精神生活、文化生活、得到了长足发展。

  欲问秋果何所累,自有春风雨潇潇。李旭就是这样,心系美丽乡村建设热情不减,情牵群众疾苦温暖无怨无悔,始终高标准严格要求自己,用真心、真情、实干谱写了一位年轻干部的品行,用尽全力助推脱贫攻坚。(生俊东 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞