南阳卧龙蒲山镇:做实两业攻坚 推进扶贫“造血”

2018年12月03日18:26

来源:大河网

  大河网讯 在脱贫攻坚工作中,南阳市卧龙区蒲山镇充分强力推进产业就业两业帮扶,激发贫困户内发动力,实施造血式帮扶。

  依靠优势产业,建设就业基地和就业车间。该镇充分发挥月季种植优势,带动贫困户精准脱贫扶贫就业基地11个,建成扶贫车间2个,已吸纳贫困人口就业67人,可实现年人均收入不少于7000元。在光伏产业上,带动全镇97户贫困户增收。

  同时,该镇加强公益岗位建设。在公益岗位管理中,严把资格“审查关”,以镇劳保所为主,对公益岗位进行了清理、调整、做实,最终确定镇公益岗位共157人。镇、村两级成立专班,确定专人负责贫困劳动力非全日制公益性岗位日常管理和考核,并做好工作安排、日常出勤记录、劳务完成情况记录。在各村总金额一定的情况下,根据上岗情况,实行350元-650元的浮动工资。对不合格人员,给予及时教育直至调整岗位,严防“养懒汉”。(生俊东 王松林 彭文哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞