南阳卧龙区:就业车间促增收 双貌整治美环境

2018年12月03日18:29

来源:大河网

  大河网讯 在脱贫攻坚工作中,南阳市卧龙区龙王沟景区办事处一手抓产业就业,建设就业车间和就业基地,一手抓村容村貌、户容户貌整治,改善贫困户居住环境,取得良好的效果。

  龙王沟风景区办事处辖10个行政村,国家级建档立卡贫困村3个,目前景区共有贫困户226户571人。

  建设扶贫车间,增加贫困户收入。龙王沟景区魏家岗村建设花艺扶贫车间400平方米,车间建成后能吸纳25人有劳动能力的贫困人员常年就业,现车间已建成。陈家庄建设电子配件组装车间1000平方米,吸纳有劳动能力的贫困人员30人常年就业;狼洞岗村转化小型鞋帮加工车间一个,景区正在筛选有劳动能力的贫困户进行就业。

  

加强村容村貌、户容户貌两貌整治,细化分工,明确各口线、各村、各级干部在村容村貌、户容户貌提升工作中的责任。对沿线视野内垃圾清理、垃圾池内垃圾清理、垃圾池建设、“七改一增”工程等具体工作,安排验收组逐村进行验收,对工作开展认真,落实效果好的进行经济或物质奖励,对重视程度不够,质量不达标的扣发或暂缓经费拨付。(生俊东 王松林 柳玉兴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞