建行平顶山分行落实普惠金融政策 大力支持小微企业

2018年12月04日13:50

来源:大河网

  大河网讯 建设银行平顶山分行认真贯彻落实国家宏观经济政策和监管法律法规,积极响应支持小企业发展的政策导向,完善专业化的机制体制,深化产品与模式创新,提升服务质量和效率,规范收费,优化定价机制,全力推进小企业普惠金融服务工作。

  截至10月末,该行小微企业(含个体工商户和小微企业主)贷款余额22.74亿元,贷款户数3159户,其中单户授信1000万元(含)以下普惠型小微企业贷款余额9.3亿元,贷款户数3143户。

  在对小微企业增加资金支持的同时,积极利用不还本续贷政策进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”、“过桥”环节,满足客户持续资金需求。贷款到期后向其发放不超过原贷款本金数额的新贷款用于偿还原贷款,或贷款到期前与借款人、担保人等协商,对贷款期限予以重新确定。截至10月末,该行不还本续贷贷款余额5.42亿元。

  认真按照银监会“七不准”要求规范经营,严格执行服务收费“四公开”和“四有”原则,禁止对小微企业贷款收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费,并主动降低普惠型小微企业贷款利率,助推经济发展方式转型升级,目前该行对存量1000万元以下小微企业普惠金融贷款客户执行基准利率4.35%、抵押快贷年利率仅5.0025%等,融资成本相当低廉。(蔡长伟 赵夏奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞