舞钢市枣林镇:“爱心萝卜”暖了老人心

2018年12月04日13:51

来源:大河网

  大河网讯 12月3日上午,尽管天气雾蒙蒙的,在舞钢市枣林镇敬老院内到处洋溢着欢声笑语,一辆满载着2000余斤爱心萝卜的三轮车缓缓驶进了敬老院。枣林镇藕池村香菇种植户谢东亚将自己种植的萝卜和80余斤香菇送到了敬老院。

  据了解,谢东亚今年共种了6亩地的萝卜,他准备将所有的萝卜都无偿捐赠给本市的敬老院和学校等机构。

  “我主要是种植香菇,有一块6多亩的空地,想着荒那怪可惜的,就栽种上了萝卜。这几年手头稍微宽裕了,就想着回报一下社会,把这些萝卜送给福利机构。只是想到老人、孩子们可以吃到刚从地里丰收的萝卜,就十分开心。”谢东亚说。

  镇党委书记王永涛对谢东亚表示了衷心的感谢。呼吁更多的爱心人士都能像谢亚东一样积极为公益事业添砖加瓦、贡献爱心,带动社会去关爱孤寡老人这群社会弱势群体,让他们能度过健康、幸福、美满、祥和的晚年。 (蔡长伟 陈焕杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞