建行平顶山分行聚焦金融扶贫 加强“三农”支持力度

2018年12月04日13:53

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,建设银行平顶山分行严格按照全市扶贫攻坚总体部署,认真贯彻上级行及监管部门关于金融扶贫的文件精神,结合自身情况多策并举开展工作,取得了较好的效果。截至10月末,该行扶贫贷款余额达5360万元,较好地支持了脱贫攻坚行动。

  为推进贫困地区基础金融服务全覆盖,该行于2017年底申请在宝丰县增加普惠型支行一个,审批手续已办理完毕,金融许可证已核发,营业执照已于今年5月28日办理完毕,目前已经开业运行。为了提升县域服务能力,支持县域经济发展,去年以来该行在县域增设离行式自助银行10个,新增自助设备25台,均已开业运行。

  截至目前,该行在六个县域及湛河区共布置裕农通服务点653户,大大满足了村民们的多项金融需求,让其足不出户即可享受到高效便捷的现代金融服务。(蔡长伟 赵夏奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞