郏县中医院:提升服务能力 助力百姓健康

2018年12月04日13:56

来源:大河网

微信图片_20181203161130_meitu_1

  大河网讯 12月2日上午,顶着冷风,冒着蒙蒙细雨,48岁的王春营辗转40多里地,特意从郏县茨芭镇茨芭村赶到郏县中医院,执意把手中写有“仁心仁术、妙手仁心”八个大字的锦旗交到了该院门诊部主任魏红霞手中。

  “说什么也要送上锦旗,表达俺对魏主任的感激之情。”王春营满怀感激地说。

  据了解, 家住茨芭镇茨芭村的王春营今年48岁,一年前因右足趾及踝关节反复疼痛,被诊断为“高尿酸血症”,并长期服用别嘌醇等来控制,症状时轻时重,尿酸居高不下,又从别处得知别嘌醇副作用大,停止服用该药寻求中医治疗。9月中旬,他慕名前来郏县中医院找到魏主任治疗,经过脐针治疗四周,酸降至正常,至今病情稳定,无再复发。

_DSC0001

  近年来郏县中医院始终坚持“一切以病人为中心”的服务理念,以“建设一流医院,打造一流团队,提供一流服务,争创一流品牌”为目标,大力实施“名医、名科、名院”战略,不断引进先进管理经验,全面提升医疗服务能力和水平,为郏县及周边群众提供了更加优质、高效、便捷的服务。

  县中医院从思想建设、目标责任建设、医疗质量、专科建设等方面严格规范管理,营造了全社会共同参与和支持基层中医药事业发展的可持续发展氛围。突出中医特色,大专科、小综合,打造核心竞争力,着力打造老百姓贴心医院。目前,该院总建筑面积3.8万平方米,有职工626人,编制床位600张。医院针灸康复理疗科、糖尿病科是省级重点中医专科。是河南中医药大学教学实习医院、郏县互联网医院、省级文明单位。

  为推进优质服务,医院开展了岗位服务规范、优化就诊流程、全方位满意度评价体系系列措施,坚持院前、院中、院后“四个率”随访,邀请礼仪培训老师对窗口、科室人员分批进行优质服务专题培训及后续督导回访和日常监管等措施。开辟健康扶贫绿色通道,对贫困患者实行“五优先”政策,对急需救治的贫困患者实行“三先一后”等惠民措施,为贫困患者就诊提供了极大便利。推出“代煎中药免费快递到家”服务,县城内配送服务等一系列服务措施,以更高的质量和效率为患者提供更加优质的健康保障。(蔡长伟 姚彩歌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞