驻马店“驴友”五峰山坠崖 舞钢警民、消防深夜救援

2018年12月04日13:59

来源:大河网

mmexport1543561813487

  大河网讯 随着户外运动的发展,登山、徒步旅行这些亲近大自然的运动越来越受到群众的喜爱。然而11月28日,河南省驻马店市几名“驴友”在舞钢市五峰山探险时,其中一名“驴友”不慎从陡峭悬崖跌落,身体多处受伤被困山中, 钢城公安、消防深夜紧急搜寻,终于将被困“驴友”安全营救下山。

  据了解,11月28日下午18:00左右,舞钢市尚店派出所接舞钢市公安局指挥中心派警,称辖区五峰山有“驴友”受伤被困山中。接到指令后,尚店派出所迅速组织警力与市应急办消防救援人员赶往山中营救。五峰山位于舞钢市南部,是舞钢市境内最高峰,植被丰富,山势陡峭。在经过近内4小时的攀爬和搜救后,当晚22:00左右,公安民警与消防救援人员终于找到被困“驴友”。

  经简单询问得知,被困“驴友”与其他几名驴友在登山时间,由于不小心,从悬崖处摔下,造成胳膊和胸部肋骨受伤,导致不能下山。针对现场情况,救援人员利用多功能救援担架对伤员实施固定后进行转移。在经过近三个小时的艰难行进,当晚22:47分,被困“驴友”被成功抬下山,山下等候的医护人员对伤者伤口做简单处置后送往医院治疗。由于救援及时,该“驴友”没有生命危险。

  警方提醒广大游客:外出旅游一定要注意安全,切勿凭一时激情冲动,不顾旅游禁忌造成意外事件发生。(蔡长伟 李民 轶昂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞