唐河:全力冲刺扶贫动态信息录入 确保问题“清零”

2018年12月04日15:26

来源:大河网

  大河网讯 为加快推进2018年度扶贫对象动态管理信息录入进度,高质量、高标准完成全国扶贫开发信息管理系统数据录入任务。唐河县扶贫办召集全县乡镇信息员集中地点、集中时间、集中培训、集中精力,全力冲刺完成年度动态管理信息录入扫尾工作,确保11月30日前全部问题“清零”,贫困对象识别、退出100%精准。

  加快信息录入进度,扫清录入遗留。针对各乡镇录入进度不一的情况,县扶贫办信息中心严格要求,分类指导,进度慢的乡镇务必利用两天时间完成录入任务,严格数据之间逻辑关系,防止出现大规模错误数据。已经完成录入的乡镇要求严把数据质量审核。

  提升平台数据质量,力争问题清零。通过各乡镇自查、乡镇间互查和县扶贫办信息中心分包乡镇的办法,先修改省精准扶贫管理平台提示的错误,然后逐户、逐条进行人工审核,发现问题立即修改,力争问题数据清零;县扶贫办对这次数据质量提升进行评比站队,记入各乡镇第四季度目标考核成绩。

  集中培训解决问题,力促质量提升。为确保全国扶贫开发信息管理系统权限关闭前,保量完成既定任务,县扶贫办信息中心想方设法,迅速召集全县扶贫信息员集中网吧对两大平台操作规则、操作方法进行集中培训,县办信息中心全体同志对各自分包的乡镇进行跟踪管理,现场解决乡镇在录入和审核中发现的疑难问题。经过四天的努力工作,完成了全县15727户34287人信息更新,2018年脱贫的2164户和31个脱贫村的脱贫措施的标注,并通过自查、互查,使全国扶贫开发管理系统和省精准扶贫管理平台的数据质量有了进一步的提升。(生俊东 李文静 赵家豪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞