尉氏县大营镇召开2019年居民基本医疗保险和养老保险推进会

2018年12月04日15:30

来源:大河网


大河网讯 12月4日,尉氏县大营镇人民政府召开2019年居民基本医疗保险和养老保险推进会。

大营镇党委书记任志勇,在会上讲话强调,城乡居民基本医疗保险和养老保险是一项惠及千家万户的民心工程,要充分认识开展这项工作的重大意义,进一步增强工作的责任感和主动性,坚定信心,勇于探索,积极推进城乡居民医保、养老工作深入、持久、健康发展。要切实加强组织领导,切实加强协调配合,切实加强督查考核,切实确保信息透明准确;按照“网格化”工作机制,实行一对一责任帮包,确保本工作如期完成。

在会上,大营镇党委副书记王石亮就2019年居民基本医疗保险医保政策具体事项做出了详细的解读,强调包村干部要切实了解新的医保政策,学到根处,做到实处。要注重宣传发动,做好政策解读,调动居民缴费的积极性,确保该项工作的良性运作。


目前,大营镇居民基本医疗保险和养老保险上缴已全部展开,各村正在紧锣密鼓的进行,争取利用最短的时间完成此项工作。(董伦峰 陆建国 张福生)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞