唐河:建立三项机制推进脱贫攻坚宣传报道

2018年12月05日13:38

来源:大河网

  大河网讯 今年以来,唐河县以建立信息沟通机制、宣传报道工作考评机制、宣传报道工作激励机制为抓手,明目标,定标杆,强措施,求实效,形成了宣传强势,在各级主流媒体发稿2000余篇,在省市考评中位居前列。

  建立信息沟通机制。成立了县脱贫攻坚舆论宣传专项工作组,建立了舆论宣传和信息上报联席会议制度,实现信息共享、资源共用。通过脱贫攻坚宣传舆论工作交流群,脱贫攻坚新闻报道座谈会,脱贫攻坚新闻宣传推进会,脱贫攻坚新闻宣传培训表彰会等,在全县形成上下联动、互通信息、齐抓共管、合力推进的良好工作格局。

  建立宣传报道工作考评机制。县脱贫攻坚下发《考评办法》和《新闻发稿计分办法》,明确要求各乡镇每月报送信息不少于6条,各街道、县直行业单位和县扶贫办各科室每月报送信息不少于3条,其他县直单位每月报送信息不少于1条。同时对各乡镇(街道)、县直行业单位媒体发稿情况实行日统计,周上报,月通报,季表彰。脱贫攻坚信息报送和宣传报道工作纳入对各乡镇(街道)及县直行业单位绩效考评,一月一通报工作情况,每季度对照考评内容及评分标准进行打分,纳入脱贫攻坚成效考核。

  建立宣传报道工作激励机制。出台《唐河县脱贫攻坚新闻宣传评先评优工作方案》,明确规范宣传报道工作激励措施,县脱贫攻坚领导小组每季度开展一次脱贫攻坚新闻宣传评先评优活动,根据稿件的质量和数量,综合评选出30篇“扶贫好新闻”和20名“脱贫攻坚新闻宣传先进工作者”,给予隆重表彰,除颁发荣誉证书外,每人得到600——1300元的奖励。同时,对脱贫攻坚新闻宣传工作排名靠前的乡镇、单位经予通报表扬,上台做典型发言;排名靠后的乡镇、单位经予通报批评,作表态发言。(生俊东 李文静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞