西峡法院组织开展“12·4国家宪法日”活动

2018年12月05日13:39

来源:大河网

  大河网讯 12月4日,是我国第5个“宪法日”,也是第18个全国法制宣传日。为进一步弘扬宪法精神,增强群众法制观念,西峡法院组织开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。

  12月3日,西峡法院召开会议组织全院干警对宪法进行集中学习。该院党组书记、院长赵曙君出席会议并作重要讲话,她要求全体干警要以“12·4”国家宪法日活动为契机,以部门为单位对宪法进行专题学习,要重温宪法宣誓誓词,不忘初心,铭记自己对宪法、对人民群众所作的庄严承诺,聚焦执法办案主业,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,做合格的新时代司法工作者。

  12月4日上午8时,该院干警们来到西峡县时代广场向群众普及宪法知识并现场提供法律咨询。活动中,西峡法院通过展示宣传版面,悬挂条幅,设置法律咨询台、发放印制宪法知识的宣传单页等方式,向群众宣传宪法,同时,干警们耐心、细致地现场解答了过往群众咨询的相关法律问题,赢得了群众们的一致好评。活动现场共发放各类法制宣传材料200余份,解答群众法律咨询20余人次,营造了遵法、学法、守法、用法的良好氛围。(生俊东 范小婵 杨亚冰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞