信阳荣业集团:把爱心送进学校食堂

2018年12月05日13:45

来源:大河网

  大河网讯 12月4日上午,信阳荣业置业集团捐建的"荣业爱心食堂"揭牌仪式暨捐赠活动在羊山外国语中学举行。

  捐赠仪式现场

  应邀出席捐赠仪式的领导、嘉宾有:信阳市政协副主席、工商联主席陈豫;信阳信息产业集聚示范区主任、羊山新区党委书记陈延虎;市工商联党组成员、秘书长周启超;荣业置业集团董事长孙高俊。参加活动的还有荣业置业集团的员工代表、羊山新区办公室、羊山新区教育办、羊山㚈国语中学的师生代表。

  活动在学生歌舞《不忘初心》中开始。羊山外国语中学校长田光阳致欢迎词,并对荣业置业集团的爱心表示感谢。

  参与捐赠仪式的师生代表

  信阳荣业置业集团董事长孙高俊向与会嘉宾表示感谢,并勉励羊山外国语重谢的同学们努力学习。孙高俊说:"市场经济的竞争,归根到底是科技的竞争,是知识的竞争,是人才的竞争。我深知,荣业集团能有今天,靠的是市、区领导和父老乡亲的关心、支持,靠的是来自各类学校毕业的专业技术人才。十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。近年来,荣业集团在自身发展的同时,积极致力于学前教育事业。

  今天,我们为羊山外国语中学捐助20万元,用于改善学生食堂。荣业集团希望通过这一系列行动,能表达"荣业人"对社会各界和全市父老乡亲给予我们支持的感激之情,能为振兴地方教育事业和"关心下一代工程"尽一点微薄之力。"

  信阳荣业置业集团董事长孙高俊(右一)向羊山外国语中学捐赠20万元

  信阳市政协副主席陈豫充分赞扬了信阳荣业置业集团的捐资助学行为,并表示在经济下行压力下,荣业集团能够一以贯之的支持信阳教育事业的发展,着眼于未来,充分说明荣业集团是有担当,有着充分的社会责任感的良心企业。

  仪式上荣业置业集团董事长孙高俊向羊山外国语中学捐赠现金20万元,田光阳代表羊山外国语中学接受捐赠。领导、嘉宾向12名留守少年发放荣业集团捐赠的学习用品。

  活动最后,与会领导、嘉宾为"荣业爱心食堂"揭牌。

  领导嘉宾为"荣业爱心食堂"揭牌

  据悉,信阳荣业集团创立于1999年,是一家综合性的多元化集团公司,集团旗下有六大产业版块:地产开发版块;茶、林旅游版块;体育健身版块;学前教育版块;物业管理版块;装饰绿化版块。"诚信合作,共赢发展,回报社会"是荣业集团勤奋创业、永不改变的信念。

  荣业集团自成立以来,长期捐资助学、支持教育、体育等公益事业发展。帮助100余名贫困家庭学子逐梦成才。举办第九届北京国际山地徒步大会信阳赛;举办第四届"荣业杯"环浉河万人环保公益徒步行;举办"荣业杯"信阳市中小学生校园足球联赛;举办第二届"荣业杯"信阳市足球超级联赛;举办"荣业杯"信阳市第十二届中学生运动会;举办信阳首届中小学学生红色研学旅行作文大赛;连续三年资助"阳光少年报"发行;支持明港镇新集小学建设。近年来,荣业集团在固始县、光山县、平桥区、浉河区投资1000余万元进行扶贫济困、产业脱贫。

  孙高俊表示,在今后的发展中,荣业集团将一如既往地支持信阳市中小学教育事业的发展。(殷乾坤 花婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞