祥符区交通运输局积极开展扶贫日活动

2018年12月05日16:13

来源:大河网

  大河网讯 今年是我国第五个“扶贫日”,为扎实做好扶贫日宣传活动,营造全社会共同参与扶贫的良好氛围,开封市祥符区交通运输局按照上级要求,认真筹备、积极组织,大力宣传“交通惠民,政策暖心”贫困村客运通车标准及通车情况,面对面的讲解扶贫新政策,收到了广大群众的好评。

  这次活动通过扶贫宣传展板、发放宣传单、设置扶贫咨询台等形式,向广大群众宣传讲解脱贫政策,让更多的群众了解交通惠民脱贫工作情况,该局派出的2名资深解答人员对前来咨询的群众,热情接待,认真讲解,极力发挥客运信息的导向作用,让群众真正了解到通班车就是指客运班车或者公交化运营车辆通达行政村,距离客运班车或者公交化运营车辆运行的起点、终点或途中停靠站点在两公里以内的行政村皆可乘坐公交车,并设立通客车标准信息公示牌、招呼站等相关惠民设备。目前,祥符区71个扶贫村,共83个招呼站和信息牌,有效促进了交通脱贫攻坚政策的落实,方便了群众出行。

  活动当天,共发放扶贫宣传单210份,接受群众咨询50余人次。通过此次宣传活动,真正把惠民政策和暖心服务送到广大群众身边,引导社会各界关注脱贫工作,确保小康路上绝不让任何一个贫困村因交通“出行难”而掉队,为全区精准扶贫、精准脱贫提供了坚实的道路运输保障。(董伦峰 介艳萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞