南阳中院宪法日送法进校园走进元培实验中学

2018年12月05日16:15

来源:大河网

  大河网讯 12月4日是第五个国家宪法日,南阳中院少年审判庭法官走进南阳市元培实验高级中学,开展送法进校园活动,为该校三百余名师生上了一堂生动的法制教育课。

  课堂上,张雪法官简要向同学们讲解了“国家宪法日”的由来,并解读了宪法部分内容,使同学们较为直观的感触到“国家宪法日”的主题和内涵,增强了宪法意识和宪法观念。随后,张雪法官结合自己的审判实践,紧紧围绕青少年生活、成长的特点,针对当前几种常见的未成年人犯罪类型,用一个个生动具体的案事例,从预防未成年人犯罪、防止校园欺凌、加强自我保护等方面向同学们普及了法律知识。通俗易懂的语言,有趣幽默的现场互动,以法论事,以案释法,让同学们感受到法就在自己的身边,提高了学法尊法守法用法的自觉性,使同学们明白了如何在日常学习和生活中做一个守法合格的小公民。

  活动结束后,法官们在现场向师生们发放“国家宪法日”宣传资料300余份。此次法制教育课获得大家的一致好评,该校负责人表示,民办学校更需要社会的关心、关注和关爱,希望法院的法官们多开展送法进校园活动,促进和引导青少年健康成长。( 生俊东 刘亚磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞