平顶山石龙联社开展“12·4”国家宪法日宣传活动 

2018年12月05日16:19

来源:大河网


大河网讯 为使广大群众深入了解和全面认识《中华人民共和国宪法》,12月4日,第五个国家宪法日,平顶山石龙联社组织人员在该区人民广场进宪法宣传,进一步弘扬新时代宪法精神,培植法治信仰,推动全民守法。

切实加强组织领导。为使此次《宪法》宣传活动顺利开展,该联社成立了宪法宣传活动工作领导小组,明确具体责任部门、活动联系人,全面负责此次宣传活动的组织开展、协调服务、沟通联络等工作。

扎实有效开展活动。为扎实有效地开展好今年的《宪法》宣传活动,联社精心组织实施,周密安排部署,早上8点在活动现场悬挂宣传横幅、摆放宣传展版、设立咨询台、发放宣传资料进行现场宣传,现场解答群众问题。宣传日当天在辖内各营业网点LED屏播放宣传标语,在营业大厅摆放咨询台开展室内宣传,确保宣传活动取得实效。

突出重点注重实效。按照前期制定的《宪法》学习宣传活动方案,紧紧围绕“学习宣传宪法 尊法守法用法”活动主题,突出活动重点,积极探索普法宣传教育的新形式,与广大人民群众面对面交流,对人民群众所关心、关注的问题进行认真细致的讲解,真正使其了解、懂得其中内含和意义。(蔡长伟 李艳品)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞