周口市组织开展“12.4”国家宪法日大型法治集中宣传活动

2018年12月05日16:20

来源:大河网

大河网讯 12月4日,迎来第五个国家宪法日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,全面落实中央和省委、市委关于宪法宣传工作的安排部署,掀起我市宪法学习宣传工作新高潮,周口市委宣传部、周口市司法局、周口市依法治市工作领导小组办公室联合近100家市直单位在五一广场开展以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题的"12.4"国家宪法日大型法治集中宣传活动。同时,各县市区也在本辖区同步进行了宪法集中宣传,将"宪法宣传周"系列法治宣传教育活动推向深入。

上午9时30分许,市委常委、宣传部长王田业,市政府副市长王少青,市人大副主任建志,市政协副主席张文平,市依法治市工作领导小组办公室主任、司法局长翟炯等来到现场进行指导。

活动现场,各单位通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传册和《宪法》单行本等形式,向市民宣传介绍《宪法》修改的内容和意义以及各单位的宣传举措和成效。活动的开展,进一步向全市居民普及了宪法知识,在全市形成了"尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法"的浓厚氛围,更好发挥了宪法在推进周口更加出彩中的重大作用。

此次集中宣传活动,作为"宪法宣传周"的一项重要内容,在现场累计发放宣传材料20000余份,悬挂宣传标语、横幅、展板200余(条)块,解答群众法律咨询2000余人次。( 苗海波 靳晓蕾 段东 )


编辑:张龙  审核 :姜秋霞