焦作中院“宪法”主题宣讲进校园 增强青少年法律意识

2018年12月06日10:27

来源:大河网

  大河网讯 为迎接第五个“国家宪法日”,加强学生们的法治教育,12月4日晚,焦作市中级人民法院少审庭副庭长员娜娜、法官助理张阳龙一行人,在焦作市宇华实验学校开展了宪法主题宣讲活动。

  该院少审庭副庭长员娜娜充分结合学生们的知识背景和心理特点,灵活运用案例剖析、互动问答等形式,深入浅出地讲解了宪法日的由来及意义、宪法宣誓、宪法历次修改情况以及宪法的具体内容等,通过列举与在校学生学习、生活密切相关的法律小案例,让同学们知晓宪法赋予公民的基本权利和义务等内容,以点带面引导学生们了解宪法、遵守宪法、维护宪法权威,启发了学生们对宪法的浓厚兴趣。

  宣讲结束后,焦作中院的法官还给学生们发放了500余册青少年普法宣传手册,鼓励引导学生们养成遵纪守法的良好习惯,不断增强自我防范意识,提高自觉抵御违法犯罪的能力。

  此次宣讲活动得到了广大师生的喜爱和好评,使广大师生认识到了“宪法”作为国家根本大法的重要地位和意义,在增强广大师生宪法意识的同时,进一步提高了学生们的法律意识和法治素养,对弘扬宪法精神、树立宪法权威起到了积极作用。(王辉 吕晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞