信阳工行携手解放军990医院信阳院区 为300余位村民义诊

2018年12月06日15:39

来源:大河网

  大河网讯 为推动脱贫攻坚工作深入开展,12月4日,信阳工行与解放军990医院信阳院区(原154医院)携手开展“精准扶贫联合义诊”活动,将医院专家请进信阳工行对口帮扶村罗山县彭新镇小河村开展义诊活动。

  本次义诊活动共解放军990医院派出泌尿外科、骨科等科室专家共计15名医护人员,先后为300余位村民提供专家问诊、血压及血糖测量、彩超、心电图等多项诊疗服务,前来问诊的村民络绎不绝。义诊活动结束后,990医院将医用药品捐赠给该村卫生室,用于小河村扶贫医疗使用。

  此次“精准扶贫联合义诊”活动的开展,不仅为村民普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识,同时也帮助他们对自己的病情能早发现、早治疗,解决群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献力量。(赵地 黄晓龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞