汝州质量技术监督局联合汝州市广电总台到贫困村开展植树活动

2018年12月06日15:44

来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻落实汝州市委市政府今冬明春植树造林及贫困村美化靓化会议精神,加快贫困村脱贫步伐,按照安排部署要求,深度贫困村每户群众要利用房前屋后空地种植三颗果树,汝州市质监局联合汝州市广电总台共同出资2万余元购进1000多棵突尼斯软籽石榴树。

  12月3日上午,汝州市质量技术监督局局长李振国和汝州市广电总台台长魏富申带领驻村工作队、帮扶责任人和结对帮扶大峪镇高岭村两委会成员、贫困群众200余人在高岭村开展植树活动。

  尽管天气寒冷且下着小雨,但依然挡不住大家的植树热情,刨土、扶苗、栽种、围埔,不到一个小时就将全部石榴树种植完毕。

  李振国表示,此次植树活动不仅是一项政治任务,也是一项民心工程,更是为高岭村脱贫致富作出的细活。大家不仅要植的下、更要种的活,更希望贫困群众将这一颗颗希望树种管护好、养护好,来年结出丰硕的果实。此次种下的石榴树,不仅仅是助力建设美丽高岭的具体体现,更是在精神层面让高领群众牢固树立绿水青山就是金山银山的环保理念,让高岭村利用美丽的生态环境闯出一条脱贫致富之路!(蔡长伟 李亚涛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞