祥符区朱仙镇62名扶贫专干架起镇村“连心桥”

2018年12月06日15:54

来源:大河网

  大河网讯 近日,祥符区朱仙镇木鱼寺村贫困户李永顺住的房子都快塌了,在老李的申请下,村委通过民主评议将其识别为贫困户,在镇党委、政府和相关职能部门的大力支持下,老李的危房改造启动了。朱仙镇木鱼寺村的扶贫专干魏宏伟向记者表述。像魏宏伟这样的扶贫专干,成了连接贫困户与镇扶贫办的纽带,架起了镇村两级的“连心桥”。

  朱仙镇结合自身精准扶贫实际,在16个行政村建立了村级扶贫专干队伍。62名扶贫专干都是由群众推选出来的工作责任心强的村干部担任,他们不仅是扶贫联络员,同时还是扶贫信息管理员、政策的宣传员、扶贫措施的对接员、涉及扶贫工作的矛盾纠纷调解员等。

  据统计,今年以来,全镇62名扶贫专干为贫困户上门提供各类服务2000余次、发放各类扶贫政策宣传资料3000余份,化解贫困户家庭矛盾纠纷16起。(董伦峰 刘彩霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞