太康县交通运输局加强廉政建设推进依法治超工作

2018年12月06日15:55

来源:大河网

  大河网讯 太康县交通运输局始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,齐抓共管,统筹推进,紧紧围绕交通运输工作中心任务,聚焦监督执纪问责,强化党内监督,把纪律挺在前面,把作风建设、党风廉政建设和反腐败工作融入到一线执法中去。

  按照省交通运输厅执法总队下发的《关于印发全省交通运输执法大会战行动方案的通知》要求,进一步推进交通执法工作扎实开展,打好“剿灭百吨王、彻查保护伞”交通执法大会战。交通运输局执法队制定《太康县交通运输执法大会战行动方案》,从抓好宣传、堵住源头、把控路面入手,严格执行“黄、红、黑三牌”、“四个一批”管理办法和“十个一”工作措施。累计出动宣传车80余台次,人员260余人次,悬挂横幅300余条,发放宣传单及致广大车主、司机朋友的一封信共计5000余份。

  据悉,太康县西扶、平岗两个治超站和流动治超7个中队的执法人员采取“24小时”不间断执法,对全县境内重点路段严密布控,分别和西华、杞县、鹿邑开展跨区域联合执法3次。截止目前,共出去执法人员380余人次,执法车辆60台次,拖车9台次,共查扣超载车辆85台,其中“百吨王”23台,依法拘留暴力抗法司机2名,说服教育8人,卸货2745.3吨,交警罚款55600元,扣分261分,交通执法大会战取得明显成效,初战告捷。(董伦峰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞