祥符区召开首批脱贫有志标兵命名表彰暨脱贫攻坚推进会

2018年12月06日15:59

来源:大河网

  大河网讯 12月4日下午,祥符区召开了首批脱贫有志标兵命名表彰暨脱贫攻坚推进会,区委书记李军、副区长魏新华等四大班子成员及祥符区各乡书记各村支部书记出席了会议。

  推进会上,区委宣传部长吴大明同志宣布了首批共13名脱贫有志标兵名单并进行了表彰颁奖。副区长魏新华同志宣读并具体讲解了祥符区脱贫攻坚“强基础,再提升”活动的具体实施方案。统战部长贾琦同志对全区2018年度脱贫攻坚阶段性工作成效考核情况进行了通报,区政府副局长史军同志安排部署了该区下阶段的脱贫攻坚工作,重点围绕了考核信息,目标体系,短板不足等三个关键环节,进一步理清思路,整合力量,强化措施,确保打赢脱贫攻坚翻身仗。

  会议最后,区委书记李军同志做重要讲话,再一次表彰了13名脱贫有志标兵,表明了脱贫攻坚工作要义“扶贫先扶志,人贫志不短,脱贫更有志”。并对脱贫攻坚工作进行分析,对脱贫攻坚工作中的作风问题“不细,不实,不严”进行了批评,要求在重要工作中把握精要的内涵,做好从点到线到面的基础工作,督查问责,推动作风的转变,以作风的转变,保障“强基础,在提升”活动的进行。

  据了解,本次活动紧紧围绕“14个贫困村退出序列、5700名贫困人口脱贫”年度减贫目标,紧盯“两率一度”(识别精准率,退出精准率,群众认可度),紧扣“综合贫困发生率低于2%,年度脱贫人口人均年收入达到3400元以上,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平,稳定实现‘两不愁三保障’”标准,加大政策落实、项目推进、精准帮扶、工作完善力度,抓重点、强弱项、补短板,推动脱贫攻坚工作全面提质增效,顺利实现省,市年度核查“双过关”。(董伦峰 刘继炜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞