叶县农商银行召开专题报告会 加强员工纪律教育

2018年12月06日17:10

来源:大河网


大河网讯 为进一步促使党员干部牢固树立“四个意识”,切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入全体党员理论学习内容。12月6日上午,叶县农商银行在总行第一会议室召开“守纪律讲规矩学习贯彻中国共产党纪律处分条例专题报告会”。该行副股级及以上管理人员共计100余人参加报告会。会议由该行行长娄国奇主持。

本次报告会特意邀请到平顶山市委学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市委党校副教授李明为该行现场授课。李明以“从严治党向纵深发展提供坚强纪律保障”为主题,对《条例》的修订背景、重要意义、主要内容以及贯彻落实措施等方面,通过具体生动的案例作了全面、深入、系统地讲解和阐释。

报告会上,李教授首先介绍了条例经历的“四代变迁”,强调坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,明确违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违纪行为,将党的十八大以来严明政治纪律和政治规矩、组织纪律、落实八项规定、反对“四风”等从严治党的实践成果制度化、常态化,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

此次专题报告会进一步提升了该行广大党员同志的规矩意识和纪律意识,为增强落实全面从严治党的自觉性和坚定性,起到了积极的推动作用。与会人员纷纷表示,通过本次学习,对《条例》有了更为全面、更为深刻的把握,在以后的工作中,要持续营造坚守正道、弘扬正气的鲜明导向和浓厚氛围。(蔡长伟 王宏阳 赵娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞