农行平顶山分行“三化三达标”为业务保驾护航

2018年12月06日17:12

来源:大河网

大河网讯 日前,农行平顶山分行王逢乐行长到金库中心检查安保工作。进入库区后,他详细了解了解安保、出入库、调缴款等各项制度规定的落实情况。认真查阅碰库卡及出入库登记,并逐币种、逐项凭证进行详细核对金额、数量。他叮嘱大家一定要严格执行各项制度规定,确保金库业务安全稳健运行。

一直以来,该行高度重视“三化三达标”先进单位创建工作,紧紧围绕农总行“六维方略”,不断强化“三化三达标”管理。采取专项治理、隐患排查、预案演练、宣讲培训等多种方式夯实管理基础,努力提高风险防控质量和水平。通过一系列行之有效的措施,进一步提升了基层单位安全保卫“三化三达标”管理质量,提升安全管理和风险防控能力,为“平安农行”建设奠定了良好基础。

安全保卫工作“三化三达标”即:“标准化、制度化、精细化”和“物防达标、技防达标、人防达标”。主要内容包括“基础管理、日常管理、安全操作、物防设施、技防设施”等5大方面。

该行每年都要投入专项资金,强化基础设施和物防设施建设,稳步推进“三化三达标”工作。今年以来,先后开展了多次安全技能演练和比赛活动,有效提升了技防和人防水平。

11月22日,该行举办了2018年应急消防培训和演练活动,各单位安保负责人和安保骨干80余人参加了培训演练。

此次,培训活动邀请了平顶山消防支队防火处总工程师魏建民授课,通过观看视频和讲解相结合的方式,透过一个个触目惊心的火灾案例,他详细剖析了火灾原因,以及应该汲取的深刻教训。

培训结束之后,在分行机关大院消防演练现场,魏总工程师又讲授了灭火器的使用方法,参训人员进行了灭火实战操作。通过培训和演练,进一步增强了员工的消防安全意识,提升消防处置能力。

自上年度以来,该行安全保卫考核位次在全省农行系统不断前移。农行鲁山县支行荣获2017年度总行级"三化三达标"先进支行。农行鲁山县支行老城分理处、农行叶县支行一里桥分理处和农行宝丰县支行城区分理处分别荣获2017年度总行级"三化三达标"先进网点称号。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞