郏县:脱贫致富带头人现身说法 激发贫困户内生动力

2018年12月07日10:09

来源:大河网

FrKHSg2tkFfGRta-FzE7Y66MiBqz_meitu_1

  大河网讯 “这课听着有劲儿,既增知识,又长见识,为了好日子我也得多想想自己致富门路了……”12月5日上午,郏县脱贫先进事迹巡回报告会在白庙乡宁庄村举行,建档立卡贫困户宁中现听后感叹不已。

  当天上午,来自该县堂街镇、薛店镇、姚庄乡的3名脱贫典型现身说法,通过讲述他们的脱贫故事,为宁庄村贫困群众奉献上了生动的一课,宁庄村贫困群众及驻村帮扶人员等50余人聆听了报告。

  报告会上,3位脱贫者结合自己家庭致贫原因,怀着对党和政府感恩的心,以朴实的语言讲述了自己对美好生活的向往,以及如何通过努力过上了现在幸福美满的生活。宣讲团成员的脱贫故事,集中展现了贫困群众牢树脱贫信心,不等不靠,通过自己勤劳的双手早日脱贫致富的精神风貌,引发了现场听众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声,为激发贫困户内生动力,提升发展潜力起到了积极的推动作用。

  当天,白庙乡扶贫办还在报告会上组织了有奖问答,对扶贫知识进行了进一步的宣传普及,贫困群众纷纷表示,要以宣讲团成员为榜样,在党和政府的关心支持下,踏实苦干,发展生产,争取早日稳定脱贫奔小康。(蔡长伟 张凯辉 宁廷正 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞