舞钢市尹集镇开展大走访 送温暖上门慰问贫困户

2018年12月07日15:56

来源:大河网


大河网讯 “你的病情怎么样?”治疗效果好不好?冬天来了,家里生活有没有困难?下雪天冷要注意保暖!有啥困难给村里说!……”这是12月6日下午,舞钢市尹集镇党委书记郭志钢,在该镇大刘庄村贫困户群众白顺卿家里走访慰问的一幕。

白顺卿今年56岁,家中是2014年建档立卡登记的贫困户,不幸的是去年他本人又患了膀胱堵流症,连续住院花去巨额医疗费。当白顺卿说:病情通过住院治疗得到控制,堵流现象得到解除,医疗费得到报销,家里生活吃穿都没有困难,过冬有电暖器时,郭志钢欣慰的露出笑意。当天下午,郭志钢在大刘庄村共上门走访慰问了刘玉彬、白国卿、白顺卿、陈宗堂4户贫困户村民。

12月4日以来,鉴于入冬雨雪天气连绵,尹集镇党委政府班子成员和包村站室所长、村干部,按照党委政府部署要求,分头对全镇19个村的贫困户群众安全越冬生活,开展了集中大走访大慰问活动。

据统计表明,到12月7日,该镇共走访慰问贫困户群众160余户,目前此项工作仍在进行之中。 (蔡长伟 白东亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞