舞钢市扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进会召开

2018年12月07日15:58

来源:大河网

大河网讯 12月6日下午,舞钢市扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进会召开,对扎实做好中央督导反馈问题整改、推进该市专项斗争深入开展进行再动员、再部署。舞钢市委书记陈英杰出席会议并讲话。

陈英杰指出,今年以来,市委、市政府把扫黑除恶专项斗争作为党委、政府的一把手工程,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,有效推动了社会治安进一步好转,促进了社会大局持续稳定。但也存在不少短板和问题,距离上级要求和人民群众期待还有较大差距。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,抓好督导整改是当前全市各级各部门必须承担的重大政治责任。大家要正视问题,进一步坚定彻底打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心,要把抓好问题整改作为检验“四个意识”和“两个维护”的实际行动,作为推进专项斗争向纵深发展的有力抓手,从严从实抓好整改,确保每项整改任务都落地见效、每个问题都见底清零。

陈英杰要求,全市各级各部门要认真总结前段专项斗争的经验教训,强化问题导向,坚持目标引领,把扫黑除恶专项斗争作为“民心工程”“系统工程”“长期工程”来抓,以更坚定的决心、更精准的措施、更强大的合力,推动专项斗争持续深入开展。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位;要加快涉黑涉恶线索核查、案件侦办进度,进一步扩大依法严惩战果;要完善协调联动、同步“打伞”机制,进一步加大深挖彻查“保护伞”力度;要充分发挥成员单位作用,进一步提升综合治理成效;要加强基层组织建设,进一步筑牢防黑防恶堤坝;要加大宣传发动力度,进一步打好扫黑除恶人民战争;要充分发挥政治优势,进一步加强组织领导,确保我市扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

舞钢市委常委、政法委书记任国军主持会议。 舞钢市领导平遂民、孙书申、李志恒、李庆豪、朱志骞等出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位一把手,各乡镇街道党(工)委书记、副书记,市委统战部、市法院、检察院、公安局常务副职,督查局局长、巡察办主任、巡察组组长等参加会议。(蔡长伟 刘鹏飞 刘艳丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞