郏县堂街镇:真情帮扶暖人心 贫困户脱贫感党恩

2018年12月07日18:41

来源:大河网


大河网讯 “感谢党和国家的好政策,感谢镇政府领导,感谢包村干部马俊杰给俺的帮助,要不是你们,我真不知道生活该咋过了!”12月6日,郏县堂街镇王楼村贫困户李庆相带着绣有“扶贫帮困,情暖人心”的两面锦旗,到镇政府表达谢意。

据堂街镇计生办主任、王楼村包村干部马俊杰介绍说:“李庆相今年48岁,是个‘光棍汉’,平时身体状况不好,经常吃药住院,2016年被识别为建档立卡贫困户。2017年1月,他在干活的时候摔断了腿,收入来源一下子就断了。”正当李庆相不知所措的时候,马俊杰为他申请了低保。在他骨折住院期间,马俊杰多次前往医院看望,并帮助他办理了中原农险医疗补充救助保险及商业医疗保险,李庆相的住院费用得到了全报销。

李庆相出院以后,腿脚还不太方便,镇领导了解他的情况以后,帮他申请了公益性岗位,每月增加收入785元,又帮他办理了企贷企用收益分红,李庆相的生活一下子有了保障。李庆相骨折好了以后,除了公益性岗位,偶尔也到镇上打打零工,2018年,李庆相达到了脱贫标准,光荣脱贫。

“脱贫只是个开始,现在政策这么好,我得继续好好干,争取早点娶个媳妇儿!”李庆相对未来生活充满期待的(蔡长伟 鲁少科 高鹏程 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞