郏县交通运输执法局走访贫困户 健全完善帮扶措施

2018年12月09日18:00

来源:大河网


大河网讯 初冬霜气寒,扶贫志更坚。为扎实推动精准扶贫工作,进一步巩固脱贫攻坚成效,12月7日上午,郏县交通运输局党委副书记、副局长赵宽欣带领执法局机关干部赶赴该县安良镇水泉寨村开展扶贫工作日活动。

此次“扶贫工作日”活动重点围绕省委第四巡视组巡视扶贫领域反馈问题,协助水泉村做好村级自查问题整改,完善问题整改台账,并与帮扶人员、村三委及驻村工作队入户为2018年脱贫户发放脱贫光荣证。


在水泉寨村村委会,执法局党支部委员焦玉宽首先代表驻村工作队向赵宽欣一行汇报了工作队开展扶贫工作情况。焦玉宽就省委第四巡视组反馈的扶贫领域问题的整改措施和2018年以来贫困户帮扶措施的具体落实情况以及2019年贫困户帮扶计划修订完善情况等方面工作向赵宽欣一行作了详细汇报。


随后,赵宽欣与村两委干部、执法局驻村工作队,先后来到2018年脱贫户冀香琴、牛玉狗、牛向锋家中,为这三家脱贫户颁发“脱贫光荣证”。

在脱贫户冀香琴家,冀香琴拉着赵宽欣的手动情地说,“这几年,在执法局和帮扶责任人焦玉宽的大力帮扶和关怀下,我对未来的生活充满希望和憧憬。现在,我有低保、公益性岗位收入,还享受那么多扶贫政策,靠我勤劳的双手,增加收入,今天拿到了脱贫光荣证,真高兴啊!”

赵宽欣嘱咐说,“通过党和政府的优惠政策,加上我们的大力帮扶,撸起袖子加油干,就能获得幸福生活。今天脱贫了,这是你辛勤劳动和努力付出的结果,更是对帮扶工作的阶段性总结。”

随后,赵宽欣一行又先后来到贫困户牛见中、往年脱贫户王振方等贫困户家中详细查看扶贫工作的落实情况,并围绕“两不愁三保障”(含安全饮水),了解贫困群众的生产生活情况,询问今后生产生活的打算和致富途径,与帮扶户共同制定脱贫计划,鼓励其增强信心,发展生产,早日过上幸福生活。在场工作人员还向贫困群众开展政策宣传、谈心谈话等帮扶活动。

“扶贫工作日”开展以来,郏县交通运输局高度重视,精心组织,多次召开专题工作会议对活动进行安排部署,不断强化帮扶举措,加大帮扶力度,该局领导吴军领、赵宽欣,执法局局长程强等,也多次深入贫困群众家中走访慰问,实地调研,制定切实可行的帮扶措施,不断激发贫困村发展动力和活力。

该局相关负责人表示,下一步,该局将切实用好脱贫攻坚惠民政策,健全完善帮扶措施,促进精准扶贫、精准脱贫,全力帮助水泉村解决信息、技术、人才、管理等突出问题,帮助贫困户坚定信心、战胜困难、强化自我造血能力,确保水泉村如期脱贫、贫困户早日脱贫致富。(蔡长伟 张锋亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞