南阳宛城区召开脱贫攻坚“决战四季度”工作推进会

2018年12月10日10:54

来源:大河网

  大河网讯 12月6日,宛城区组织召开脱贫攻坚“决战四季度”工作推进会,传达贯彻落实全市“双貌”改善、“双扶”行动现场会议精神,对年终前工作进行再部署、再安排,动员全区上下利用最后一个月的时间,查问题、补短板、强弱项,力争在省、市年终考核位次前移,完成今年既定的目标任务。

  宛城区领导陈助民、孙震、王国林、李淑林、王时良等出席会议。区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,区脱贫攻坚专项工作组成员单位主要负责同志和分管副职;各乡镇党委书记、分管副职、扶贫办主任;贫困村及贫困规模在50户以上非贫困村村支部书记,驻村第一书记,驻村工作队长,区扶贫办全体成员参加会议。

  会上,区人大常委会副主任王国林对贫困人口脱贫退出市级抽查和全区2018年扶贫对象动态调整工作“回头看”情况进行了通报。区政协副主席王时良对全区扶贫领域信访工作、全区2018年扶贫项目建设及资金拨付情况进行了通报。在全区动态调整“回头看”工作中反馈问题整改落实较差的高庙镇和在全市抽查中发现行业政策落实问题较多的区残联做了表态发言。区政府副区长李淑林对年底前脱贫攻坚工作进行了系统安排。区委常委、宣传部长孙震传达了全市“双貌”改善、“双扶”行动现场会议精神并对下步“志智双扶”工作作了具体安排部署。

  区委副书记陈助民指出,现在正值脱贫攻坚年度考核临门一脚的冲刺阶段,各乡镇、行业部门要加强领导、改进作风、强化督导抓落实,发扬钉钉子精神,拿出绣花功夫,以点的突破带动全局工作提升,确保圆满完成全年各项目标任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。陈助民强调,一要倒排工期,力争突破。要进一步增强紧迫感,拧紧发条、背水一战,抓住最后有限的战机,以滚石上山的精神拼上去,确保完成年度目标任务,实现位次前移的目标。认清责任、尽到责任,形成合力。二要狠抓落实,坚决整改。要自觉抓好脱贫攻坚问题整改,立行立改、真改实改、全面整改,坚持问题导向,切实转变作风,努力把基础工作做得更扎实、把脱贫路径把握得更精准、把帮扶措施落实得更到位。三要以督促改,严格奖惩。区扶贫办要根据此次会议要求,即日起,参照国家、省、市考核标准,以最严格的考核方式,以贫困村、重点村、信访问题较多的村为重点,坚持问题导向,采取灵活措施,每天组织检查,定期通报排序,对工作落实不力,问题较多的单位和个人坚决追责问责,确保区委、区政府各项工作措施不折不扣得到落实。(生俊东 赵地)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞