西峡西坪镇召开脱贫攻坚“决战月”动员大会

2018年12月10日10:54

来源:大河网

  大河网讯 12月6日,西坪镇党委政府组织召开了脱贫攻坚“决战月”动员大会,就年底脱贫攻坚工作做出了安排与部署,全体机关干部、驻村第一书记、工作队长、各村支书、扶贫专干共计130余人参加会议,西坪镇党委副书记、镇长刘会成做了重要讲话。

  会议强调,脱贫攻坚战役已经到了决胜阶段,各村脱贫责任组和全体帮扶责任人要做到三点:

  重视问题,忧患问题。会上通报了全镇脱贫攻坚工作中存在的档卡不规范、部分贫困户户容户貌改善不明显等问题,会议要求各级帮扶责任人要高度重视日常工作中存在的问题,树立忧患意识,对标问题,对各自帮扶对象进行再次核对整改,确保工作落实落细。

  澄清遗留、落实整改。会议指出,自春季提升行动至今,全年的脱贫攻坚工作中仍存在部分遗留,比如部分贫困户产业增收项目叠加度不高、“百企帮百村”部分帮扶企业积极性不高、扶贫车间带动率偏低等问题。会议就金融扶贫政策覆盖、行业政策落实、七改一增整改、双貌提升、“十类户”佐证材料整理等方面给出整改措施和整改时限。

  明确责任、督查落实。会议再次就各帮扶责任单位、帮扶责任人的责任进行了再次明确,镇党委政府抽调10名扶贫骨干组成脱贫攻坚专项督查小组,分两队对各村进行督查暗访,每日汇总形成督查报告,镇主要领导每天听取督查汇报,镇纪委将根据督查情况落实责任,进行问责。

  会议上还安排部署了近期的“农村垃圾整治”观摩及“智志双扶”“九个一”工作。(生俊东 王晓宾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞