武陟县无人机产业基地挂牌 10余家无人机企业现场签约

2018年12月10日16:28

来源:大河网

  大河网讯 12月8日上午,武陟县首届无人机应用服务成果展暨签约仪式在武陟规划展览馆一楼报告厅举行。焦作市人民政府副市长孙起鹏,武陟县县委书记秦迎军,县委副书记马金洲,县人大常委会主任王亦山,县政协主席魏国龙,县委常委、常务副县长、宣传部长宫卫红,县产业新城管委会主任郭文礼,县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任千宝星出席签约仪式。签约仪式由该县县委常委、常务副县长、宣传部长宫卫红主持。

  无人机产业基地揭牌现场

  仪式上,焦作市人民政府副市长孙起鹏、武陟县县委书记秦迎军共同为武陟产业新城无人机产业基地揭牌。翱翔航空、兰旗航空、大诚通航、D&M新西兰高科集团等10家无人机企业集中签约武陟产业新城,该县产业新城管委会主任郭文礼、该县政府党组成员、产业集聚区管委会副主任千宝星分别与无人机企业负责人进行签约。

  集中签约现场

  武陟县县委书记秦迎军在讲话时说,近年来,武陟县80%以上的招商引资项目来自郑州、服务郑州,特别是作为郑州大都市区的新兴增长中心,武陟提出了以“中原智造、北岸水乡”为定位,以“一体两翼、双跨融合”为战略布局的郑焦深度融合首位节点城市建设目标,把华夏幸福产业新城作为建设郑焦深度融合首位节点城市的主平台,通过建设“三港一中心”,加快智能制造、无人机、机器人等“三新一高”经济和战略新兴产业导入,助力武陟转型升级,实现高质量发展。

  秦迎军指出,武陟处于郑焦深度融合的战略要地,不仅具有优越的交通区位,而且拥有广阔的发展空间、良好的营商环境和低廉的投资成本,是无人机产业发展首选之地。祝愿签约仪式圆满成功,共同促进更多无人机产业项目在武陟落地生根,叫响“飞行武陟、出彩中原”的品牌,共谋无人机应用服务产业发展,这是无人机应用服务领域的盛会,也是武陟寻求更大发展的良好契机。

  无人机表演

  据了解,此次活动由武陟县人民政府主办、武陟县产业新城承办,中国无人机系统产业联盟、河南省航空业协会、河南省航空运动协会、河南省通用航空协会无人机专业委员会等无人机专业机构协办。活动以“无人机应用服务新机遇新未来”主题,相关专家向与会嘉宾分享了无人机在农林植保、航拍测绘、巡航巡检、公安消防等领域应用服务的新机遇。

  活动外场还设置了无人机展示区,展示了十多种最新机型。嘉宾们现场询问了解无人机应用服务情况,一致认可武陟发展无人机产业,抓住了市场需求,大有可为。签约企业、专业飞手还现场进行了高难度的无人机飞行表演。

  据介绍,武陟产业新城是华夏幸福基业股份有限公司进入河南后启动建设的第一个项目。2016年签约以来,已在智能制造装备、现代物流、科技服务、都市食品四大产业集群方面取得成果,“三港三园一中心”格局基本成型,产业承载力得到了显著提升。新城累计完工及在建道路超过21.6公里,人行道路铺装22公里,道路绿化29.6万平方米,城市形象快速实现了“绿美亮净序”,得到了同行们的高度肯定。

  据悉,下一阶段,武陟产业新城将紧紧围绕无人机研发设计、零部件制造、组装生产、飞行训练、飞行服务等上下游产业链,聚焦无人机应用服务这样市场需求,通过规划建设无人机研发生产基地、AOPA培训中心、飞行服务大数据中心以及航空飞行营地,加快武陟无人机产业集群集聚。同时,武陟产业新城还将以“飞行武陟出彩中原”为目标指引,通过持续举办无人机应用服务发展论坛系列活动,举办国际国内无人机各类比赛,着力将无人机打造成为武陟产业新城一张靓丽的名片。(王辉 王立勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞