唐河民警吕印佯装递手机楼顶智救跳楼男子

2018年12月11日17:21

来源:大河网

  大河网讯 站在仅0.3米的二楼窗户防护网上来回走动、嘴中振振有词情绪激动……12月6日,一男子站在唐河县郭滩镇临街门面房的二楼窗户防护网上欲跳楼。民警迅速处警,安抚其情绪,并以递送手机为契机,一把将其拽回楼顶,有效保护了其生命,救人过程中民警身上三处擦伤。

  当天21时许,唐河县公安局郭滩派出所民警吕印等人接到报警后立即处警,并及时与报警者充分沟通现场情况,迅速通报消防、医疗等单位迅速协同配合。到达现场后,一男子站在距地面大概7米的二楼窗户防护网上来回走动且嘴中振振有词情绪激动,随时有跳楼的可能。由于消防等部门还未赶到,没有专业的救援设备,吕印立即安排四名民警及治安积极分子用棉被搭建成简易的救生垫。同时,吕印得知该男子与当地的群众均不熟悉后,主动与其沟通,满足其诉求,以安抚其情绪。在安抚一会儿后,该男子情绪稳定下来,并称要手机打电话。于是,吕印一边佯装给其送手机,一边爬上二楼楼顶找准合适的地理位置,准备适时将其拖拽至二楼楼顶。

  22时许,吕印递着手机,慢慢靠近该男子。趁其准备接手机,放松警惕的那一霎那间,吕印一把拽紧该男子的胳膊,抱紧该男子肩部,迅速将其拖拽至二楼楼顶。但是由于该男子反抗激烈,吕印手部、小腿部三处擦伤。同时,该男子在反抗中,脚部碰撞到堆在楼顶上的砖头堆,砖头堆坍塌砸在吕印脚部,致其脚部受伤。期间,支援民警迅速赶到,将该男子成功带到安全地带。

  经初步调查,该男子为莫某,当天赶到郭滩镇寻找一名异性朋友未果后,一时想不开就想以跳楼的方式逼迫该名女子露面。(生俊东 左文峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞