平顶山学院:爱心棉被温暖贫困学子心

2018年12月13日10:14

来源:大河网

  大河网讯 “天气越来越冷了,被子厚不厚?”“同学们在生活上、学习上有什么困难尽管提出来,学校一定会尽全力帮助大家的。”日前,在平顶山学院学生宿舍,老师们一句句温暖的问候,一句句亲切的关怀,让寒冬里的宿舍暖意融融。

  在寒潮来袭之际,为了让家庭经济困难学生度过一个温暖有爱的寒冬,12月3日-8日,平顶山学院开展了关爱家庭经济困难学生“冬季送温暖”活动。

  平顶山学院领导和各二级学院党政领导、辅导员老师,纷纷走进学生宿舍,将400床爱心棉被送到困难学生的手中。他们与学生进行亲切交谈,了解同学们学习、生活等情况,嘱咐同学们注意防寒保暖,勉励受资助学生克服困难,努力学习,锻炼和提升综合素质,用知识改变命运,创造美好生活,用爱心回报社会。

  “老师们这么关心我们的生活,关心我们的成长,我们一定会克服眼前的困难,努力奋斗。”来自该院信息工程学院的陈家琳同学感动地说道。受助学生们都纷纷表示,今后将奋发图强,用实际行动回报学校、回馈社会。

  “长期以来,学校高度重视家庭经济困难学生资助工作,不断拓宽助学渠道,建立完善了“以国家助学贷款为主体,奖助学金、勤工助学、绿色通道、困难补助、社会资助等为辅助”的全方位资助体系,确保每一名家庭经济困难学生都能够顺利完成学业,时时处处感受到来自学校和社会大家庭的温暖和关爱。”平顶山学院党委副书记田建伟说。 (蔡长伟 郝颖)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞