农行平顶山分行:实施精准服务 不断提升质效

2018年12月13日10:18

来源:大河网

  大河网讯 日前,农行鲁山县支行陈凯阳行长带领相关部门负责人拜访贵宾客户,深度解客户的金融需求,开展了交叉营销,取得明显成效。这是农行平顶山分行狠抓“提质扩户增值”工程中的一个场景。

  该行加大“两户”营销维护力度,加大名单制、责任制管理,持续推进“提质扩户增值”。至目前,新增本外币对公结算账、新增人民币对公有效客户和交易银行客户净增,均分别超额完成了省分行年度计划。其中,私人银行折效客户增量、潜力客户提升,分别完成省分行私行业务“提质扩户增值”行动计划考核,位居全省农行首位。

  该行紧紧围绕业务核心,扩大客户账户规模、提升存量客户质效、完善保障机制建设、分层次营销、提高产品覆盖率,不断夯实基础。

  通过抓源头、抓基础、抓客户、抓活动、抓服务、抓机制,实现对公优质客户、个人贵宾客户营销量质并举,用扎扎实实的“招数”和“套路”营销客户、账户,加快推进“提质扩户增值”工程。

  该行充分发挥党员“先锋队”的示范带动作用,做到党建与业务融合。并要求各单位因地制宜,对指标进行梳理,坚持有所为有所不为,聚焦重点,强力突破。

  通过组建客户经理、理财经理、大堂经理队伍,加强个人贵宾客户维护,重点营销大额存单、网捷贷等产品。坚持把满足客户需求作为营销工作的出发点和落脚点,通过主动为客户创造价值,增强客户粘性,壮大客户基础。把政策和资源向综合回报大的客户倾斜,向收入贡献多的业务倾斜。在业务经营中,实现精准施策、精准服务、精准管理。

  该行积极开展贵宾客户营销活动,拉出贵宾客户清单,分解落实到各单位,定期对辖内贵宾客户开展分层拜访活动,密切银客关系,提升价值贡献度。围绕经销商、批发商、农家店等大力营销惠农e通、静态聚合码。

  利用节日对营业网点进行亮化、美化,创新网点形象,烘托喜庆氛围,全力提升来行客户体验。进入旺季后,适当延长网点营业时间,保证足够的时间应对广大客户的金融需求。

  农行鲁山县支行每周在微信业务群中,对各单位“提质扩户增值”情况进行通报,并对优胜单位予以表彰奖励。(蔡长伟 陈海 边钢领)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞