宝丰县对扎实推进脱贫攻坚工作进行再安排再部署

2018年12月13日10:23

来源:大河网

微信图片_20181211093205

  大河网讯 12月10日下午,宝丰县召开脱贫攻坚工作推进会,查找当前脱贫攻坚工作中存在的问题与不足,对下一步扎实推进脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

  会议通报了当前该县精准识别“回头看”情况、扶贫项目建设、扶贫资金使用、“雨露计划”实施和防治扶贫领域存在的形式主义、官僚主义等方面的脱贫攻坚重点工作任务。

  会议指出,脱贫攻坚是全县当前和今后一段时期首要的政治任务和第一民生工程,各乡镇、各相关部门要进一步提高认识,强化责任担当,善于发现问题,敢于触及矛盾,勇于追根溯源;同时要突出工作重点,完善各项工作材料。要对照清单,逐一问进度,逐项查漏洞,逐条补短板。要全面掌握情况,特别是分管干部、第一书记、村支书和贫困群众要对应知道的内容详尽掌握,了熟于心,把工作做实、作细、做到位;在此基础上,要压实责任,注重实效。

  “各级各部门在执行脱贫攻坚各项决策部署时必须严肃认真、一丝不苟,各乡镇党委书记要主动履职、身先士卒,真抓实干、树好标杆,确保对辖区的脱贫攻坚工作做到心中有数、明明白白。”宝丰县县委书记、县长许红兵要求,同时,也要压实乡镇分管人员、各村支部书记的责任,确保上下联动,合力攻坚,迅速补齐工作中的短板,及时解决存在的问题,不折不扣、全力以赴做好脱贫攻坚工作。(蔡长伟 杨国栋 兰凤娟 柳真真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞