南阳宛城区:志智双扶献爱心 捐赠图书见真情

2018年12月13日15:34

来源:大河网

  大河网讯 12月12日上午,暖阳当空,风和日丽。在南阳市宛城区红泥湾镇潘庄小学院内,爱意充盈,同学们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,整齐有序地相聚在学校教学小广场上,参加该校“知行图书室”捐赠仪式。

  “知行图书室”由潘庄小学校友,在外创业有成的王子健、王希邦、王长永、王剑峰、王希超发起,经过三个月的精心筹备终于落地,落成之后的图书室可以提供四千余册的图书资源,帮助同学们提升对知识的认知,进而激发他们对学习的兴趣。“知行图书室”的主要发起人王子健介绍说,知行合一是明代著名哲学家王阳明提出的实践理论,强调知中有行,行中有知,以知为行,知决定行。正是受到这个感悟,他们决定将捐赠的图书室起名为“知行图书室”,希望同学们能够做到“知中有行,行中有知”,多读书,读好书,发奋学习,努力使自己成为对国家对社会的有用之才。

  据了解,王子健2010年在北京创办传媒公司,多年来一直活跃于文化传媒事业的前线,2016年他参与王宝强导演的《大闹天竺》营销工作,2017年他又参与了吴京导演的《战狼Ⅱ》营销工作,2018年由他发起并担任总制片人的都市励志剧《美丽见习生》在优酷播出,该剧荣获了2018中国国际青年电影展最佳导演奖。(生俊东 李元功)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞