许昌市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2018年12月14日11:15

来源:大河网

  大河网讯 12月13日下午,许昌中院召开新闻发布会,通报全市法院扫黑除恶专项斗争工作进展情况及下一步工作安排,并发布两起涉黑恶犯罪的典型案例。市中院党组副书记、常务副院长张宝生出席发布会并发布新闻,市中院党组成员、政治部主任冯建民主持会议。

  发布会上,张宝生副院长通报了许昌两级法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。他指出,该项工作开展以来,许昌两级法院对各类黑恶势力违法犯罪始终保持严打高压态势,深刻把握黑恶势力案件的认定标准,严厉打击黑恶势力的犯罪行为,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。截至目前,共受理黑社会性质组织犯罪案件4件,审结2件,共判处20名被告人刑罚;受理恶势力犯罪集团和恶势力犯罪团伙案件20件,审结7件,共判处45名被告人刑罚。

  据了解,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,许昌两级法院高度重视,围绕组织领导、依法严惩、工作联动、宣传发动等方面采取多项措施,全方位推进扫黑除恶工作向纵深发展。

  下一步,许昌两级法院将进一步强化政治担当,加大审判力度,推进协同作战,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,形成打赢扫黑除恶专项斗争强大合力,从严从快打击黑恶势力犯罪,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,切实增强人民群众的幸福感和安全感。

  会上,同步发布了孟浩强等19人组织参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪一案和方国合等5人寻衅滋事罪一案两起典型涉黑恶案件。(李海峰 姚永丽 杨亚菲)

  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞