建行平顶山分行打造“村口银行”推动农村支付环境建设

2018年12月14日13:39

来源:大河网

  大河网讯 近年来,建设银行平顶山分行高度重视农村支付环境建设,将普惠金融上升至战略高度重点推进。

  一方面依托“裕农通”打造“村口银行”。裕农通是该行一款APP形式的惠农助农软件,依托建行智能POS终端以及服务点业主智能手机,可以开展取款、汇款、转账、缴费等金融业务。截至11月底,该行共布置裕农通服务点653户,大大满足了村民们的多项金融需求,让广大农民在家门口即可享受到高效便捷的现代金融服务。

  另一方面加强农村地区金融服务渠道建设。为推进农村地区尤其是贫困地区基础金融服务全覆盖,该行于2017年底申请在宝丰县增加普惠型支行一个,审批手续已办理完毕,金融许可证已核发,营业执照已于2018年5月28日办理完毕,目前已经开业运行。为了提升县域服务能力,支持县域经济发展,去年以来该行在县域增设离行式自助银行10个,新增自助设备25台,均已开业运行。

  目前,该行已制定了加快推动农村支付环境建设的三年规划,通过与其他渠道合作,多方借力,共同推动农村支付环境建设。(蔡长伟 赵夏奇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞