西峡石界河镇乔建峰:舍小家顾大家 真心扶贫人人夸

2018年12月14日13:49

来源:大河网

  大河网讯 西峡县石界河镇通渠村精准扶贫工作在市、县各级部门的明察暗访中,成绩一直处于优先名次,多次受到县镇领导表扬。同时受到贫困户和当地群众的一致好评。

  以上成绩的取得与通渠村扶贫工作组组长乔建峰的勤恳工作是完全分不开的。自2014年开展精准扶贫工作以来,作为村脱贫责任组长,他积极践行“自足岗位做贡献,争做合格党员”的要求,履职尽责,奔忙于通渠村精准扶贫工作第一线,当好了扶贫政策的“宣传员”、致贫原因的“分析员”、精准扶贫的“联络员”“服务员”,为脱贫攻坚工作做出了应有的成绩。

  为了干好扶贫工作,他长期吃住在村,天天到贫困户和普通群众中去,积极向他们宣传国家扶贫政策,落实扶贫项目。从始至终他始终坚持深入群众,摸清基本情况,做好基础数据统计录入工作。因户施策,精准帮扶措施,确保脱贫攻坚成效明显。扶贫先扶志,坚持思想引导。立足岗位,坚持示范引领,做好扶贫资料归档工作的原则。

  乔建峰同志吃苦耐劳,始终把群众放在最高位置,切实帮助和解决群众在生产生活中的实际困难,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩。

  妻子在家种植袋料香菇8000袋、山茱萸360颗,在冬季农忙季节,乔建峰经常是为了工作几天不进家门,真正做到舍小家顾大家。(生俊东 徐文彩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞